Einzigartiges Krillöl
Aus den kältesten und klarsten Gewässern der Antarktis stammt das Krillöl. Ihm werden enorme Kräfte nachgesagt. Seinen Namen bekam es durch Gewinnung aus einem winzigen wirbellosen Tier. Es gibt insgesamt über 90 verschiedene Krillarten, welche zu den Krustentieren gehören. Das optische Erscheinungsbild von Krill entspricht dem einer winzigen Garnele. Da dieser Krebs am Anfang der Nahrungskette steht, ist eine Belastung durch Schwermetalle oder andere Schadstoffe minimiert. Eine positive Wirkung des Krillöls ist in vielen Bereichen durch verschiedene Studien belegt. Es bewirkt zum Beispiel die Reduktion von PMS und Regelschmerzen,die Senkung von hohen Cholesterin Werten, eine Verbesserung von Gelenksschmerzen, den Schutz der Haut, die Hemmung von Entzündungen und den Zellschutz durch Antioxidantien. Durch die im Krill enthaltenen Phospholipide werden die Omega-3-Fettsäuren im Krillöl besonders gut aufgenommen. Im Gegensatz zu herkömmlichem Fischöl, das oft zu unangenehmem Aufstossen führen kann, verhindern die Phospholipide im Krillöl diese lästige Nebenwirkung. Krillöl ist auch reich an Astaxanthin, einem starken Antioxidans mit entzündungshemmenden Eigenschaften. Astaxanthin schützt die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren im Krillöl vor Oxidation und sorgt somit dafür, dass sie ihre volle Wirkung entfalten können. Das Antioxidans spielt eine entscheidende Rolle bei der Förderung der Herzgesundheit und der Reduzierung von Entzündungen im Körper. Da Omega 3 genau wie Omega 6 Fettsäuren vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, müssen sie mit der Nahrung zugeführt werden. Krillöl enthält einen hohen Anteil von Omega 3 Fettsäuren und ist somit in der Lage, dieses vorhandene Ungleichgewicht auszugleichen.